dbush0145 (dbush0145) wrote,
dbush0145
dbush0145

Толерантность уровня BBC: Британская киноиндустрия "очернила" Ахиллеса и Жанну д'Арк.

В фильмы о европейской истории и легендах, которые выпускает BBC, на роль главных героев берут только африканских актеров.
Западный мир не может остановиться на какой-то золотой середине. Говоря о толерантности, например, активисты и правозащитники готовы в буквальном смысле лоб расшибить, но показать, как они блюдут права мигрантов, представителей других рас. Так, к примеру, британский BBC выпускает цикл исторических фильмов о мифах и легендах Европы, а также про легендарных и прославленных героев.


Только на главные роли могут претендовать актеры исключительно африканского происхождения. Более того, часть цикла уже выпущена в прокат. Таким образом, зрители могут лицезреть чернокожих Жанну д'Арк, Жиневру, королеву Марго Анжуйскую, Робин Гуда, Ахиллеса.
Массовка там тоже под стать главным актерам: солдаты викторианской эпохи, римские центурионы - это тоже афроамериканские актеры. Довольными оказались и продюсеры, и сами актеры, и, конечно, толерантные зрители. А вот зрители, которые привыкли видеть, простите, бледнолицего Робин Гуда, возмутились. И тут же получили шквал критики в свой адрес - за нетолерантное отношение.
Пользователи соцсетей, обсуждая эту ситуацию, возражают: так уж получилось, что из-за географического положения регионов, африканцев там было немного. А если и были, то совсем не в качестве королей.
И дело здесь не в ущемлении чьих-то прав, а в банальных фактах, логике и здравым смыслом. Вот все это создатели новых европейских "киношедевров" решили выкинуть за борт.
"А давайте снимем очень толерантный фильм про Гитлера. Угадайте, кто будет в главной роли, ахахаха", - пишут пользователи.
К слову сказать, рейтинг у новых фильмов BBC оказался все-таки не очень высоким. Нетолерантно.
Tags: ББС, толерантность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments